Projeto Cultivando Sabores da Roça chega a sua 4º edição

 A pré-seleção regional das receitas será feita nos meses de julho e agosto em todo o Paraná.


O Projeto Cultivando Sabores da Roça – uma iniciativa da Unicafes Paraná chega a 4º edição. A novidade é que os grupos produtivos vinculados às Cooperativas Solidárias filiadas a Unicafes Paraná poderão participar do Projeto inscrevendo receitas nas categorias doce, salgada e agora também bebida. "A nova categoria incluída é um pedido do público que já participou dos outros anos", explicou a diretora da Secretaria de Mulheres da Unicafes, Janete Rotava, que além de inovar amplia as possibilidades e as variedades de receitas.

O Projeto tem a proposta de resgatar as receitas da culinária regional e as tradições familiares, além de valorizar o segmento na produção de alimentos, visto que a Agricultura Familiar é responsável pela produção de 70% dos alimentos consumidos no Brasil.

De acordo com os organizadores, a ideia é repetir o sucesso dos outros anos. A cada edição o projeto destaca as novas receitas que priorizam os produtos da Agricultura Familiar e principalmente aqueles que possuem uma história familiar.

A ação atualmente é coordenada pelo Núcleo Gestor do Programa de Gênero do Cooperativismo Solidário da Unicafes Paraná, que integra as centrais: Cresol Baser, Coopafi Central, Sisclaf, Siscooplaf, Coorlaf Central e Cenater, bem como os parceiros Infocos e Assesoar.


Seletiva

A pré-seleção regional irá acontecer no mês de agosto nas regiões Centro, Sudoeste/Fronteira e Oeste do Paraná. As receitas inscritas são avaliadas por uma banca técnica de profissionais da área gastronômica. São analisados vários pontos: a origem do produto, modo de preparo, a identidade cultura e apresentação.

 
Resultado
Neste ano, o resultado e a premiação acontecerão em Francisco Beltrão, no dia 20 de outubro, durante o 8º Encontro Interestadual da Mulher Rural. Além disso, outra novidade é que organização pretende montar o 2º volume do livro de receitas "De geração em Geração levando sabor a sua mesa"  publicado em 2015, incluindo as receitas que passaram na fase regional. Para conferir o trabalho acesse: https://goo.gl/nQg6Hs e conheça algumas das receitas que tiveram destaque.

Fonte: Assessoria de Imprensa/Unicafes-PR

Comentários

Postagens mais visitadas