Unicafes realiza pré-seleção das receitas do Cultivando Sabores da Roça no Sudoeste

Representante dos grupos produtivos que tiveram suas receitas selecionadas para a final da 4º edição do Projeto Cultivando Sabores da Roça, juntamente com os jurados: Paulo Czekalski da Assesoar; Eliane Z. Zibetti da SEAB; e Luciana Rafagnin da FETRAF.
 
A Unicafes Paraná realizou nesta quarta-feira, 23, a pré-seleção das receitas do Projeto Cultivando Sabores da Roça. A segunda etapa que reuniu as agricultoras associadas às Cooperativas Solidárias da região Sudoeste do Paraná, em Francisco Beltrão. Neste ano, oito grupos produtivos se inscreveram, o que resultou em 24 receitas participantes. 

A novidade deste ano foi à inclusão da categoria bebida junto as tradicionais, doce e salgado. “As nossas mulheres são muito criativas sabíamos que elas preparam em suas casas sucos, chás e licores muito saborosos, por isso resolvemos agregar as bebidas para dar um novo desafio a elas”, explicou a diretora da Secretaria de Mulheres da Unicafes, Janete Rottava.

Janete Rottava, diretora da Secretaria de Mulheres da Unicafes Paraná.


Além da criatividade, as mulheres mostraram muita dedicação na apresentação dos pratos. Isso foi possível notar na variedade de receitas inscritas: pão, tortas, bolos e vários tipos de doces. No caso das bebidas, teve um grupo que apresentou a “Gasosa de Limão” que leva 21 dias para ficar pronto. A gasosa é uma espécie de um refrigerante caseiro e totalmente natural, porque não leva produtos químicos no processo de fermentação.

Algumas receitas participantes:

Bolo de Pote Surpresa
Biscoito de Manteiga decorado

Doce de Leite com Laranja

Trouchinha de Queijo

Bolo de Laranja

Suco de Morango Refrescante


Veja mais aqui: https://goo.gl/ruaeE1

A avaliação das receitas foi realizada na sede da Assesoar por representantes de organizações parceiras. Os jurados tiveram a missão de analisar vários pontos: os ingredientes utilizados, a origem dos produtos, modo de preparo, a apresentação do prato, a identidade cultural, a textura e o sabor.

Avaliação das receitas.

As receitas que priorizaram os produtos da Agricultura Familiar receberam a maior pontuação. “A gente busca resgatar também a história da família. Também não queremos deixar morrer as receitas que às vezes ficam guardadas lá no caderno da vovó e não é colocado em prática, e com esse projeto buscamos fazer esse resgate e passar de geração em geração”, comentou Janete.


Classificadas região Sudoeste:

Categoria Doce
Bolo Caseiro do Grupo - Rosa Amarela, do município de Francisco Beltrão.



Categoria Salgada
Pão de Cenoura e Beterraba do Grupo - Gênero e Geração 2, do município de Coronel Vivida.



Categoria Bebida

Suco Verde do Grupo Gênero Geração 1, do município de Coronel Vivida.




Próximas regionais
Neste mês, a Unicafes Paraná realizará mais duas etapas regionais. A próxima será no dia 25 de agosto, no município de Candói, região Centro. A última está marcada para dia 30, em Cruz Machado, região Metropolitana.

A final do Cultivando sabores da Roça acontecerá no dia 20 de outubro, em Francisco Beltrão, no 8º Encontro Interestadual da Mulher Rural. 


Fonte: Assessoria de Imprensa/Unicafes Paraná

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