Unicafes realiza pré-seleção das receitas do Cultivando Sabores da Roça no Sudoeste
A Unicafes Paraná realizou nesta quarta-feira, 23, a pré-seleção das receitas do Projeto Cultivando Sabores da Roça. A segunda etapa que reuniu as agricultoras associadas às Cooperativas Solidárias da região Sudoeste do Paraná, em Francisco Beltrão. Neste ano, oito grupos produtivos se inscreveram, o que resultou em 24 receitas participantes.
A novidade deste ano foi à inclusão da categoria bebida junto as tradicionais, doce e salgado. “As nossas mulheres são muito criativas sabíamos que elas preparam em suas casas sucos, chás e licores muito saborosos, por isso resolvemos agregar as bebidas para dar um novo desafio a elas”, explicou a diretora da Secretaria de Mulheres da Unicafes, Janete Rottava.
Janete Rottava, diretora da Secretaria de Mulheres da Unicafes Paraná. |
Além da criatividade, as mulheres mostraram muita dedicação na apresentação dos pratos. Isso foi possível notar na variedade de receitas inscritas: pão, tortas, bolos e vários tipos de doces. No caso das bebidas, teve um grupo que apresentou a “Gasosa de Limão” que leva 21 dias para ficar pronto. A gasosa é uma espécie de um refrigerante caseiro e totalmente natural, porque não leva produtos químicos no processo de fermentação.
Algumas receitas participantes:
Bolo de Pote Surpresa |
Biscoito de Manteiga decorado |
Doce de Leite com Laranja |
Trouchinha de Queijo |
Bolo de Laranja |
Suco de Morango Refrescante |
Veja mais aqui: https://goo.gl/ruaeE1
A avaliação das receitas foi realizada na sede da Assesoar por representantes de organizações parceiras. Os jurados tiveram a missão de analisar vários pontos: os ingredientes utilizados, a origem dos produtos, modo de preparo, a apresentação do prato, a identidade cultural, a textura e o sabor.
Avaliação das receitas. |
As receitas que priorizaram os produtos da Agricultura Familiar receberam a maior pontuação. “A gente busca resgatar também a história da família. Também não queremos deixar morrer as receitas que às vezes ficam guardadas lá no caderno da vovó e não é colocado em prática, e com esse projeto buscamos fazer esse resgate e passar de geração em geração”, comentou Janete.
Classificadas região Sudoeste:
Categoria Doce
Bolo Caseiro do Grupo - Rosa Amarela, do município de Francisco Beltrão.
Bolo Caseiro do Grupo - Rosa Amarela, do município de Francisco Beltrão.
Categoria Salgada
Pão de Cenoura e Beterraba do Grupo - Gênero e Geração 2, do município de Coronel Vivida.
Categoria Bebida
Suco Verde do Grupo Gênero Geração 1, do município de Coronel Vivida.
Próximas regionais
Neste mês, a Unicafes Paraná realizará mais duas etapas regionais. A próxima será no dia 25 de agosto, no município de Candói, região Centro. A última está marcada para dia 30, em Cruz Machado, região Metropolitana.
A final do Cultivando sabores da Roça acontecerá no dia 20 de outubro, em Francisco Beltrão, no 8º Encontro Interestadual da Mulher Rural.
Fonte: Assessoria de Imprensa/Unicafes Paraná
Comentários
Postar um comentário