Veja as primeiras finalistas do Cultivando Sabores da Roça
A final acontecerá em Francisco
Beltrão, no dia 20 de outubro durante do evento do Dia da Mulher Rural. A iniciativa
irá destacar as melhores receitas que valorizam os produtos e temperos da
Agricultura Familiar.
Já começou a rodada das seleções regionais do
Projeto Cultivando Sabores da Roça. A iniciativa irá destacar as melhores receitas
que valorizam os produtos e temperos da Agricultura Familiar. A primeira
aconteceu nesta semana, no município de Santa Izabel do Oeste, na região de Fronteira. A novidade deste ano, foi a inclusão da categoria bebida junto as tradicionais, doce e salgado. As receitas inscritas pelos grupos produtivos das cooperativas filiadas a
Unicafes Paraná foram avaliados por uma banca de profissionais da área gastronômica.
Foram avaliados vários pontos principalmente, a origem do produto, modo de
preparo, a identidade cultura e apresentação.
De acordo com a organização, a dedicação dos grupos
na preparação das receitas mais uma vez superou as expectativas. “As receitas
estavam impecáveis, a decoração dos pratos, apresentação dos produtos, as
mulheres demonstraram muito empenho”, comentou a diretora financeira da
Unicafes, Kellyn Cristina Tavares Ferreira.
Paralelo à seleção, as agricultoras participaram de
um momento de formação que tratou sobre a importância das mulheres nas
organizações e também nos movimentos sociais. Ao final do evento, o público pode
provar as receitas que participaram da seleção.
Primeiras finalistas do “Cultivando Sabores da Roça” de 2017
Pudim de
Vinho, de Santa Izabel do Oeste.
Queijo
Temperado, de Santa Izabel do Oeste.
Receita Bebida
Licor de
Limão, do grupo de Bela Vista da Caroba.
Próxima seleção
As próximas
finalistas serão anunciadas no dia 23 de agosto, no município de Francisco
Beltrão, onde acontecerá a seleção de receitas da região Sudoeste. O evento acontecerá na sede da Assesoar.
Fonte: Assessoria de Imprensa/Unicafes-PR
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