Veja as primeiras finalistas do Cultivando Sabores da Roça


A final acontecerá em Francisco Beltrão, no dia 20 de outubro durante do evento do Dia da Mulher Rural. A iniciativa irá destacar as melhores receitas que valorizam os produtos e temperos da Agricultura Familiar.

Já começou a rodada das seleções regionais do Projeto Cultivando Sabores da Roça. A iniciativa irá destacar as melhores receitas que valorizam os produtos e temperos da Agricultura Familiar. A primeira aconteceu nesta semana, no município de Santa Izabel do Oeste, na região de Fronteira. A novidade deste ano, foi a inclusão da categoria bebida junto as tradicionais, doce e salgado. As receitas inscritas pelos grupos produtivos das cooperativas filiadas a Unicafes Paraná foram avaliados por uma banca de profissionais da área gastronômica. Foram avaliados vários pontos principalmente, a origem do produto, modo de preparo, a identidade cultura e apresentação.
De acordo com a organização, a dedicação dos grupos na preparação das receitas mais uma vez superou as expectativas. “As receitas estavam impecáveis, a decoração dos pratos, apresentação dos produtos, as mulheres demonstraram muito empenho”, comentou a diretora financeira da Unicafes, Kellyn Cristina Tavares Ferreira.
Paralelo à seleção, as agricultoras participaram de um momento de formação que tratou sobre a importância das mulheres nas organizações e também nos movimentos sociais. Ao final do evento, o público pode provar as receitas que participaram da seleção.

Primeiras finalistas do “Cultivando Sabores da Roça” de 2017

 
Receita Doce
Pudim de Vinho, de Santa Izabel do Oeste.




Receita Salgada
Queijo Temperado, de Santa Izabel do Oeste.

 


Receita Bebida
Licor de Limão, do grupo de Bela Vista da Caroba.


 
Próxima seleção
As próximas finalistas serão anunciadas no dia 23 de agosto, no município de Francisco Beltrão, onde acontecerá a seleção de receitas da região Sudoeste. O evento acontecerá na sede da Assesoar.

Fonte: Assessoria de Imprensa/Unicafes-PR

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