Região Centro já tem as receitas finalistas do Projeto “Cultivando Sabores da Roça”
Quatro grupos produtivos inscreveram suas receitas. |
Geléia de Mexirica, Licor de Uva e Escondidinho de Charque foram os destaques da região.
A Unicafes Paraná com apoio da Cresol Candói realizou nesta sexta-feira, 25, a terceira pré-seleção regional das receitas do Projeto Cultivando Sabores da Roça, iniciativa que visa valorizar os alimentos tradicionais da Agricultura Familiar. A novidade deste ano foi à inclusão da categoria bebida junto as já conhecidas: doce e salgado.
“As nossas mulheres são muito criativas sabíamos que elas preparam em suas casas sucos, chás e licores muito saborosos, por isso resolvemos agregar as bebidas para dar um novo desafio a elas”, explicou a diretora da Secretaria de Mulheres da Unicafes, Janete Rottava.
Janete Rottava, diretora da Secretaria de Mulheres da Unicafes Paraná. |
Categoria bebida foi a novidade deste ano. |
A etapa reuniu as agricultoras associadas às Cooperativas Solidárias da região Centro do Paraná. Quatro grupos produtivos se inscreveram, o que gerou em 12 receitas participantes.
A avaliação das receitas aconteceu em paralelo ao V Encontro da Mulher Candoiana promovido pela Prefeitura Municipal de Candói, na sede do Centro de Idosos. Os jurados tiveram a missão de analisar vários pontos: os ingredientes utilizados, a origem dos produtos, modo de preparo, a apresentação do prato, a identidade cultural, a textura e o sabor. Entre os quesitos de maior pontuação estão as receitas que priorizam os produtos da Agricultura Familiar.
Finalistas da região Centro:
Categoria doce
Geléia de Mexirica do grupo “Mulheres em Ação” do município de Turvo.
Categoria Salgado
Escondidinho de Charque do Grupo “Arte e Sabor” do município de Candói.
Categoria Bebida
Licor de Uva do grupo “Arte e Sabor” do município de Candói.
Programação
Neste mês, a Unicafes Paraná já realizou as etapas regionais nas regiões Sudoeste, Fronteira e Centro. A última acontecerá no dia 30 de agosto, em Cruz Machado, região Metropolitana. A final do Cultivando sabores da Roça acontecerá no dia 20 de outubro, em Francisco Beltrão, no 8º Encontro Interestadual da Mulher Rural.
Veja outras fotos aqui: https://goo.gl/LqmuqM
Fonte: Assessoria de Imprensa/Unicafes Paraná
Comentários
Postar um comentário